грунт тверь : характеристики сортов яблок : сорт картофеля фиолетовый : Карта сайта
Навигация
  придомовое озеленение
  фикус сорта
  сорти яблук
  первое цветение
  сорта ранеток
  культурные растения декоративные
  грунты для земляного полотна
  яблоня на карликовом подвое сорта
  средство против сорняков
  помидоры сорта с фото
  мичуринский питомник саженцы
  выращивание зелени на подоконнике
  озеленение парка
  твердый грунт
  методы определения плотности грунта
  саженцы роз интернет магазин
  загрязнение почвы нефтепродуктами
  рожь как удобрение
  гидропоника википедия
  лазурит от сорняков
  исследовательская работа почва
  гост мука пшеничная высший сорт
  сорт малины гусар
  гидропоника вред
  лещина купить саженцы
  капуста брокколи выращивание
  удобрение байкал отзывы
  ревень выращивание
  сорта герани
  грунты нижегородской области
  выращивание куриц в домашних условиях
  лимонник купить саженцы
  прокладка кабеля в грунте
  азалия цветение
  типы удобрений
концентрация субстрата
КОНЦЕНТРАЦИЯ СУБСТРАТА. Далее мы будем рассматривать ферментативные реакции, в которых имеется единственный субстрат и единственный продукт.(5) K + S S Здесь КS - константа, равная концентрации субстрата, при которой скорость роста равна половине максимальной.

Если концентрация субстрата значительно превышает концентрацию фермента ([S] >> [E]) и, следовательно, концентрация ES становится постоянной

На скорость взаимодействия фермента с субстратом влияют самые разнообразные факторы. Влияние концентрации молекул субстрата очень важно в той ситуации, которая типична для живой клетки. В любой момент времени число ферментов и их концентрации, имеющиеся в клетке, строго ограничены, поскольку крупные белковые молекулы не могут свободно передвигаться из клетки в клетку. Молекулы субстратов, с другой стороны, обычно достаточно малы для того, чтобы свободно диффундировать сквозь клеточные мембраны из крови и других внеклеточных жидкостей.
В результате этого концентрации субстратов в клетке могут колебаться в широких пределах в зависимости от состояния питания организма в данный момент времени, потребностей в субстратах в условиях физической нагрузки разных органов и тканей и т. д. При малом количестве субстрата в системе вероятность его столкновения с молекулой соответствующего фермента совершенно ничтожна и образование продукта реакции будет происходить очень медленно.
С повышением концентрации субстрата возрастает вероятность столкновения с присутствующими в определенном постоянном количестве молекулами фермента; фактически на этой стадии процесса при удвоении концентрации субстрата скорость образования продукта реакции возрастает вдвое. В клетке при таких условиях процессы, описанные выше при рассмотрении ведущих к соединению фермента и субстрата стадий (1) и (2), будут факторами, лимитирующими скорость реакции. u = C*[S], где С — константа. Однако такая линейная зависимость не может продолжаться бесконечно.

Концентрация субстрата, при которой достигается Vi VMaKC, дает численную величину константы Михаэлиса (4

Представим себе, например, человека, который блаженствует, отдыхая после сытного обеда и ощущая во всем теле приятное тепло. Пока он отдыхает душой, компоненты пищи всасываются из кишечника и быстро переносятся кровью к тканям. В клетках тканей приток субстратов вызывает прирост скоростей метаболических реакций, однако степень этого прироста постепенно уменьшается и наконец эти реакции достигают постоянных, или максимальных, скоростей; после этого дальнейшее повышение концентраций субстратов не вызывает дальнейшего увеличения скоростей реакций. Этот феномен объясняется очень просто: число молекул фермента в клетке ограничено и, когда в какой-то момент клетка переполняется субстратом, все активные центры фермента оказываются занятыми.
Короче говоря, никакие факторы, способствующие столкновениям фермента g субстратом, не способны стимулировать их соединение друг с другом, поскольку фермент уже до предела насыщен субстратом. При этом лимитировать скорость реакции в целом будут процессы, соответствующие стадиям (3) и (4), в ходе которых фермент-субстратный комплекс диссоциирует с образованием продуктов реакции. Скорость реакции в этих условиях описывается уравнением

где: Км – константа Михаэлиса, которая соответствует концентрации субстрата, при которой скорость реакции равна 1/2 υmax.

f = Vmax, где Vmax — постоянная максимальная скорость.
Математическое уравнение, описывающее зависимость скорости от концентрации субстрата в присутствии постоянного количества фермента на основе изложенных выше представлений о взаимодействии фермента и субстрата, было выведено Михаэлисом и Ментен в самом начале нынешнего столетия:
U=Vmax/Km+S, где Км — обобщенная константа скорости, называемая константой Михаэлиса. Это уравнение выражает изменение скорости при всех величинах концентрации субстрата и описывает кривую, имеющую форму прямоугольной гиперболы на графике зависимости v от [S]. Можно видеть, что те два линейных участка этой кривой, которые были описаны ранее, легко выводятся из этого уравнения. В первом случае, когда концентрация субстрата очень мала, [S] значительно меньше, чем Км. При этих крайних условиях знаменатель Км+S стремится к /См, поскольку [S] очень мала относительно Км. Уравнение при этом приобретает вид U=Vmax/Km, что эквивалентно соотношению, приведенному ранее: u=Cx[SJ, поскольку Vmaх и Км— постоянные величины.
Во втором случае, когда концентрация субстрата очень велика, [S] значительно больше, чем /См- При данных крайних условиях величина знаменателя Км+S стремится к [S], так как Км относительно [S] — столь малая величина, что ею можно пренебречь. Уравнение приобретает вид u=Vmax/S=Vmax, как было отмечено выше.
- Читать " Константа Михаэлиса. Влияние концентрации фермента на реакцию"
Оглавление темы "Ферментативные реакции в организме":
1. Ферментный катализ. Механизмы ферментного катализа
2. Соединение субстрата с ферментом. Конкурентное торможение
3. Концентрация субстрата. Влияние концентрации субстрата на ферментативную реакцию
4. Константа Михаэлиса. Влияние концентрации фермента на реакцию
5. Влияние температуры на реакцию. Оптимальная температура ферментной реакции
6. Оптимальная температура человека. Влияние pH на реакции в организме
7. Влияние ионов на химические реакции. Кофакторы и коферменты
8. Ингибиторы ферментов. Механизмы действия ингибиторов ферментов
9. Аллостерические модификаторы. Механизм действия модификаторов
10. Положительные модификаторы. Активация зимогенов

Фото и видео

Из той среды, где обитают корни, например из почвы, или же из субстрата.  Рекомндуемая концентрация микроэлементов.


1. Зависимость скорости реакции от концентрации субстрата. Эта зависимость выявляется при малых концентрациях субстрата [S]<Km.При увеличении концентрации субстрата скорость реакции стремится к предельному значению: wmax = k2.

Отсюда следует, что Кm численно равна той концентрации субстрата [S], при которой и будет составлять половину максимальной.


Кs - константа, соответствующая концентрации субстрата, при которой достигается 1/2 максимальной скорости роста; s - концентрация субстрата в среде.Тема 3. Влияние концентрации лимитирующего субстрата на скорость размножения. Уравнение Моно.

Концентрация раствора для полива рассады в кубиках колеблется от 2 до 3 мСм/см в зависимости от культуры, субстрата, концентрации раствора в кубике


Мы исследовали эффекты концентраций и субстрата, и фермента, а также ионной силы на кинетику.Лекция №9. Зависимость скорости ферментативных реакций от концентрации фермента и субстрата.

Первый, второй и четвёртый этапы катализа непродолжительны и зависят от концентрации субстрата (для первого этапа)


Укажем также, что на термолабильность ферментов определенное влияние оказывают концентрация субстрата, pH среды и другие факторы.$1 Константа Михаэлиса-Ментен — это: концентрация субстрата, при которой скорость ферментативной реакции составляет половину максимальной оптимальная

Влияние концентрации молекул субстрата очень важно в той ситуации, которая типична для живой клетки.


• концентрация субстратов, буферных и других веществ в рабочем растворе; • условия проведения анализа (количество образца сыворотки, температураВлияние концентрации фермента и субстрата, температуры и рН среды на скорость ферментативной реакции.

Новости
Последние новости про сорт картофеля розана описание. И, как положено, сначала В честь юных тост произнесем.

Полимерный грунт для бетонного пола. Главная страница / Каталог продукции / Полимерные покрытия полов.

Удобрение под перекопку. Природное влияние. Облегчение весеннего труда. Как выбрать инструмент для перекопки земли?

Для высокой степени защиты от сорняков необходимо правильно мульчировать почву. Мульчирование помогает сохранить влагу в почве > поливать нужно меньше

Хорошо приживаются и саженцы тополя.  Дерево тополь, разновидности тополя и районы их произрастания.

Сухие колоски, картинки с изображением этапов выращивания хлеба, таблички с названием профессий, фотографии, стол для чаепития.

Какие минеральные удобрения применяются для повышения урожайности.  По составу происходит их деление на сложные и простые.

Основные площади посевов льна-долгунца республики были заняты в 2006 году среднеспелыми (42,0%) и позднеспелыми сортами (49,6%). Раннеспелые сорта были

продам медведку. Могу сказать только одно в интернете много пишут что надо принять два курса и все вы здоровы, но все таки поправлю этого мало.

сообщение Nataly-krim Можно ли в аквариум ложить морской грунт, предварительно прокипятив его?

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.