огурцы выращивание и уход : натали сорт : физические свойства почвы : Карта сайта
Навигация
  выращивание комнатных цветов
  выращивание домашних роз
  сорт санте
  актинидия купить саженцы
  фенхель выращивание
  грунт хс
  выращивание в теплице из поликарбоната
  годжи выращивание
  торфяной грунт
  крокусы выращивание
  озеленение крыш
  сорт картофеля фиолетовый
  торф для туалета
  фикус сорта
  ранние сорта яблок
  первое цветение
  вино из столовых сортов
  культурные растения декоративные
  злостные сорняки
  яблоня на карликовом подвое сорта
  оптический кабель в грунт
  помидоры сорта с фото
  белые сорта яблок
  выращивание зелени на подоконнике
  трипсы на комнатных растениях
  твердый грунт
  грунт крым
  саженцы роз интернет магазин
  сорта крупной сливы
  рожь как удобрение
  средство от паутинного клеща
  лазурит от сорняков
  клематисы купить саженцы
  гост мука пшеничная высший сорт
  заводы азотных удобрений
микрофлора почвы северной
ЛЕКЦИЯ № 7 Микрофлора почвы, воды, воздуха. Санитарно-показательные микроорганизмы.Бедны микрофлорой песчаные, горные и лишенные растительности почвы. Но даже в песках пустыни количество бактерий достигает 10—100 тыс. в 1 г. 5 мая 2009

3.4.2. Горно-луговые почвы. 4. микрофлора почв северо-западного кавказа. 4.1. Микрофлора черноземов обыкновенных.

Микроорганизмы широко распространены в окружающей среде — воздухе, воде, почве. Они принимают участие во многих важных процессах, происходящих в биосфере: круговорот веществ, в том числе усвоение азота из воздуха, процесс утилизации органических отходов жизнедеятельности всех макроорганизмов (растений, животных, людей) и др. Микрофлора воздуха
Состав микрофлоры воздуха разнообразен и значительно изменяется в зависимости от условий. Микроорганизмы в воздухе могут находиться только временно, так как в нем отсутствует необходимая питательная среда. Загрязнение воздуха микробами происходит из почвы, от животных, людей и растений. В воздухе могут находиться споры бактерий, грибов, дрожжи, различные микрококки и др. Воздух верхних слоев атмосферы, а также горный и морской воздух содержит очень мало микроорганизмов. В населенных местах их значительно больше, особенно в летнее время.
Количество микроорганизмов в жилых помещениях зависит от их санитарно-гигиенического состояния, воздух считается чистым при содержании в 1 м
3 не более 1500 бактерий и 16 стрептококков. Наиболее загрязняется воздух в помещениях при скоплении людей и плохой работе вентиляции.
Воздух может служить фактором передачи респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), гриппа, туберкулеза, дифтерии, стафилококковой инфекции и др. Патогенные микроорганизмы выделяются больными людьми или бактерионосителями при кашле, чихании и т. п.
В воздухе цехов предприятий питания патогенные микроорганизмы должны отсутствовать, общее количество микробов в 1 м
3 не должно превышать 100-500 бактерий. Микробная обсемененность воздуха значительно снижается при хорошей работе вентиляции, наличии бактерицидных фильтров для подаваемого воздуха, регулярной влажной уборке помещений. В холодных и кондитерских цехах рекомендуется использование бактерицидных ламп. Микрофлора воды
В воде количество микроорганизмов значительно выше, чем в воздухе, так как многие из них способны жить и развиваться в воде. В 1 мл (см
3) воды поверхностных источников может находиться до миллиона микробов. В артезианской воде микробов очень мало.

4.2. Микрофлора сухостепных почв Ростовской области 69. 4.3. Микрофлора горно-луговых почв Кавказского биосферного заповедника 78.

Поверхностные воды рек, озер, водохранилищ загрязняются сточными водами населенных пунктов, промышленных предприятий и животноводческих ферм. Микробное загрязнение воды возрастает также после обильных дождей и весеннего половодья. Проточные водоемы (реки, каналы) обладают способностью к самоочищению, количество микробов ниже места загрязнения реки может существенно не изменяться, а через некоторое время чистота воды в реке восстанавливается.
Вода служит фактором передачи кишечных инфекций (дизентерии, холеры, брюшного тифа и др.), возбудители которых попадают в нее со сточными водами. Многие патогенные микроорганизмы (холерный вибрион, возбудитель туберкулеза и др.) могут сохраняться в воде до нескольких месяцев.
На предприятиях питания должна использоваться вода только питьевого качества, прошедшая очистку и обезвреживание. Микрофлора почвы
Почва — естественная среда микроорганизмов, принимающих участие в круговороте веществ в природе. Микробы из почвы попадают в воздух и воду.
В 1 г почвы находится несколько миллиардов самых разнообразных микроорганизмов: гнилостные аэробные и анаэробные бактерии, азотфиксирующие, нитрофицирующие и другие бактерии, актиномицеты, грибы, простейшие. Особенно длительно в почве находятся споры бактерий и грибов. Наибольшее количество микробов содержится на глубине 5-10 см. Почвенные микроорганизмы осуществляют процесс минерализации органических отходов с образованием гумуса, обеспечивающего плодородие почвы.
Болезнетворные микроорганизмы попадают в почву с выделениями больных людей и животных, с отбросами, с трупами крыс и других животных. Возбудители кишечных инфекций могут находиться в почве от нескольких дней до месяца, иногда дольше. Споры сибирской язвы, ботулизма, столбняка и газовой гангрены могут сохраняться в почве десятки лет. Загрязнение продуктов болезнетворными микробами из почвы представляет большую опасность заболевания людей. Микрофлора тела человека

Рубрика: Рефераты по биологии. Тип: Реферат. Добавлен: 14.06.2011. Характеристика основных показателей микрофлоры почвы, воды, воздуха, тела человека и растительного сырья. Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе.

Микробы проникают в организм человека из воздуха, воды, пищи или от других людей через так называемые «входные ворота инфекции» — ротовую полость, поврежденную кожу или слизистые оболочки. Некоторые из них обитают в организме человека, не нанося ему вреда, а другие необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Так, например, микрофлора толстого кишечника участвует в переваривании пищевых волокон, синтезирует некоторые витамины группы В, способствует защите организма от патогенных микробов. Микрофлора кишечника состоит из кишечных палочек, бифидумбактерий и многих других микроорганизмов. При нарушении состава микрофлоры развивается дисбактериоз, в кишечнике поселяются условно патогенные микроорганизмы и даже возбудители кишечных инфекций, поэтому работники предприятий питания сдают анализ на бактерионосительство.
В ротовой полости микробов особенно много в так называемом «зубном налете», там могут обитать микрококки, стрептококки, стафилококки, дрожжи и др. Источником заражения продуктов золотистым стафилококком могут быть воспаленные миндалины или десна, кариозные зубы и другие воспалительные процессы в ротовой полости и горле. При поступлении на работу в кондитерский цех будущий работник должен проходить предварительный осмотр у отоларинголога и стоматолога, сдавать мазок из горла на носительство золотистого стафилококка.
Руки человека наиболее подвержены загрязнению микробами. Загрязнение происходит при контакте с почвой, растениями, животными, предметами, продуктами питания или другими людьми. На руках кроме широко распространенных сапрофитных бактерий обнаруживаются возбудители самых разных болезней человека — дизентерийная и туберкулезная палочки, сальмонеллы, патогенные стафилококки и стрептококки, протей и др.
Патогенные (болезнетворные) микроорганизмы вызывают различные инфекционные заболевания людей и животных. Инфекционные заболевания человека возникают в результате внедрения в организм и размножения в нем патогенных микроорганизмов. Инфекции заразны, т. е. передаются от больного к здоровому человеку при контакте, через воздух, посуду, пишу или насекомых-переносчиков. В зависимости от механизма передачи различают воздушно-капельные, кровяные, кишечные и кож- но-венерические инфекции. Кишечные инфекции передаются с водой, пищей или грязными руками.
Источником инфекции могут быть больные люди или бактерионосители — практически здоровые люди, в организме которых находятся болезнетворные микроорганизмы. Бактерионосительство формируется после перенесенного заболевания в результате самолечения или других причин.
Некоторые инфекционные заболевания могут передаваться человеку от больных животных и продуктов животноводства. Такие инфекции называются зоонозами. Они, как правило, не распространяются далее от человека к человеку.
Условно патогенные микроорганизмы вызывают пищевые отравления, а не инфекции, так как для возникновения заболевания требуется предварительное значительное накопление в пище живых микробов и выделенных ими токсинов.
С целью профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений необходимо тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета или работы с деньгами. Обнаружение кишечной палочки на руках работника пищевого производства указывает на несоблюдение им правил личной гигиены.
Микробиология
Основы микробиологии. Классификация микроорганизмов
Физиология микроорганизмов: питание и дыхание микроорганизмов
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы
Микрофлора воздуха, воды, почвы и человека
Микрофлора пищевых продуктов
Микрофлора рыбы Микрофлора мяса Микрофлора молока Кишечные инфекции их возбудители и профилактика. Сальмонеллез
Пищевые отравления, их классификация и профилактика
Токсикоинфекции: возбудители и профилактика пищевых токсикоинфекций
Токсикоз, его причины. Ботулизм и его профилактика
Зоонозные инфекции
Гельминтоз, его понятие и профилактика

Фото и видео

Распределение в почве микробов неравно ер о. На глубине 10—50 см микрофлора наиболее обильна.


§ 4. Микрофлора почвы. Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха.Микрофлору почв делят на 2 группы  В процессе самоочищения почвы все время меняется состав микрофлоры.

Микрофлора водоёмов, воздуха, горных пород, почвы очень разнообразна  М.а. почвы – природное сообщество микроорганизмов неудобренной почвы.


Содержание. Введение 1. Микрофлора почвы 1.1 Факторы, влияющие на качественный и количественный состав микроорганизмов почвы 1.2 Физиологические группы микроорганизмов 1.3 Процессы самоочищенияв почве 2. СанитарнаяМикрофлора почвы.  Состав микрофлоры почвы зависит от её типа и состояния, состава растительности, влажности, средней температуры.

Микрофлора почвы - один из важных ее показателей.  Особенностью почвы как среды развития и обитания микрофлоры является ее гетерогенность.


Микрофлора Почвы— совокупность микроорганизмов,населяющих п.См. также:Микрофлора Автохтонная Почв, Микрофлора Зимогенная ПочвМикрофлора почвы.  Микрофлора тела животных. Нормальная микрофлора макроорганизма — это открытый биоценоз микроорганизмов.

Многообразна и многочисленна микрофлора почвы на глубине 10-20 см, это тот слой почвы, в котором протекают основные биохимические процессы.


Микрофлора почвы чрезвычайно разнообразна. В ней встречается множество видов бактерий: гнилостные  Значение микрофлоры почвы очень велико.Характеристика микрофлоры внешней среды. Микрофлора почвы – разнообразна, наибольшее количество микроорганизмов находятся в почве на глубине 2 – 15 см

Введение. Литературный обзор. Микрофлора почвы.  В составе микрофлоры почвы принято выделять так называемые физиологические группы микроорганизмов


Микрофлора почвы представлена разнообразными видами бактерий, актиномицетов, грибов, водорослей и простейших животных.31 октября 2011Микрофлора почвы. Обитающие в почве микроорганизмы относятся к группе одноклеточных (бактерии, грибы, актиномицеты, вирусы, простейшие).

Микроорганизмы почвы. Почва является благоприятной средой обитания и размножения  К ним относятся представители нормальной микрофлоры кишечника.


2. Микроорганизмы, разлагающие гумус почвы, – автохтонная микрофлора:актиномицеты и проактиномицеты.4. Микрофлора почвы. В почве присутствуют кокки, спороносные аэробы и анаэробы, термофильные, пигментные и непигментные неспороносные бактерии

Новости
Конечно, поначалу южные сорта цветной капусты плохо приживались в суровом климате. И только после того

Частные и коммерческие объявления, разместить объявление в разделе «Рассада, саженцы, семена» в Липецке.

Важнейшим качеством торфа как топлива является его зольность, которая зависит от  Торфяной брикет является высококалорийным продуктом значительной степени

Пожалуйста, поделитесь опытом по агротехнике и сортам жимолости съедобной. С уважением, Вишневый.  Шмели разводятся сами. Кусты посажены через 2 м, урожай с лучшего куста в прошлом году показан на фото (красный циферблат).

Авторынок на Яна Грунта не закроют. Ситуация с рынками в Коломне , похоже, стабилизируется.

Удобрения и биостимуляторы. фунгициды (от заболеваний растений).  HB -101(6мл). НВ-101 – экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для

Широкий выбор поставщиков, у которых можно купить органические удобрения в Москве по лучшей цене. Заказать органические удобрения на Tiu.ru.

Здесь вы можете купить саженцы роз с доставкой по Украине.  Купить розы с доставкой у нас легко! Саженцы роз двухлетние с открытой корневой системой.

В плодах –гигантах практически отсутствуют семена- только ароматная мякоть  Замечательно консервировать его в соке желто-плодных и розовых сортов томатов.

Наши ученые разработали весьма оригинальный проект по использованию этих необычных грибов для борьбы с нематодами, паразитирующими на растениях.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.