Сладкий сорт груш

Сорта груш. Ильинка – самый ранний сорт. Плоды красивые, зеленовато – желтые Плоды оранжево – желтого цвета, мякоть белая, полу - тающая, сочная, сладкая.

Сладкий сорт груш для подмосковья

Сорт груш. КРАСУЛЯ Сорт летнего срока созревания. Окраска в момент съемной зрелости: основная  Вкус сладкий. Аромат сильный, свойственный для южных груш.

Сорт груши

Грушу можно назвать вторым после яблони деревом, стоящим в списке фруктовых деревьев, выращиваемых на наших дачных и приусадебных участках. Однако из-за большой любви груши к теплу, выращивание ее в более северных районах ограничено.

Существует деление груш на осенние, зимние и летние сорта.

К осенним и зимним видам груш относятся те сорта, которые созревают к концу сентября. Летние сорта созревают значительно раньше, причем снимать их следует дней за 8-10 до полной зрелости. Это позволит плодам, помещенным в прохладное место, стать гораздо сочнее, чем, если бы они дозревали на дереве.

К более ранним, летним сортам груш относятся Белоруска, Бергамотная, Бере золотая, Дюшес летний, Ильинка, Орловская красавица, Среднерусская и др.

Сорт высокоурожайный, как большинство уральских сортов груши.

Белоруска является зимостойким сортом. У этого сильного дерева с негустой широкопирамидальной кроной плоды средней величины, отличающиеся тонкой светло-желтой кожицей. Плод с нежно-белой, полумаслянистой мякотью, сладким вкусом и грушевым ароматом. Плодоношение наступает на пятый год.
Еще один сорт груш, о котором стоит сказать, это – груша Бергамотная. Данный сорт хорошо переносит морозы, достаточно устойчив к болезням и вредителям. Плоды у груши Бергамотной средние по величине, с белой рыхлой мякотью, сочные и сладкие.
Для тех, кто рассчитывает на большие урожаи, не рекомендуем разводить сорт груши Дюшес летний. Это дерево не приносит богатого урожая, склонно к бактериальному раку и поражению паршой.

Сорт груши Среднерусская рекомендован для разведения в Центрально-Черноземном районе России. Плоды обладают белой сочной мякотью средней плотности, нежно-сладким, хорошо выраженным ароматом муската. Снимать плоды рекомендуется немного недозрелыми и хранить в прохладном месте. Особенно хороши эти груши в запеченном виде.

Итак, сорта сладких груш, которые готовы порадовать нас еще летом: Дюшес Летний, Берлет, Мореттини, Любимица Клаппа, Тающая, Рози, Этюд Киевский, Ультраранняя.

Среди осенне-зимних сортов груш можно выделить следующие: Конференция, Колхозница, Любимица осенняя, Аннушка, Есенинская, Лира, Январская и др.
На фоне перечисленных сортов осенне-зимнего периода выделяется раннеосенний сорт груши Аннушка. Для него характерна высокая ежегодная урожайность, устойчивость к болезням, зимостойкость. Плоды овальной формы, с нежно-зеленоватой мякотью, обладают отличными десертными качествами.
Зимний сорт Лира, полученный в результате скрещивания Лесной красавицы с Бере зимней, по своей зимостойкости превосходит многие сорта. Кроме этого, сорт отличается необыкновенной урожайностью: одно дерево дает до 70 кг груш отличного качества. Плод имеет зеленовато-желтую окраску, белую мелкозернистую мякоть, сладкий вкус и слабый аромат. Этот сорт рекомендован для выращивания в Центрально-Черноземном районе России.

Напоследок стоит упомянуть английский сорт груши Конференция, для которого характерен сильный рослый ствол, средней густоты пирамидальная крона. Несмотря на среднюю устойчивость к морозам, сорт стал популярен в России. Особенно это относится к южным районам. Плоды этого сорта покрыты средней по толщине шероховатой кожицей. Желтоватая сочная мякоть отличается кисловато-сладким вкусом.

Популярные сорта груш. 1. Вильямс летний.  Сверхранний сорт. Мякоть нежная, маслянистая, сладкая, со слабой кислинкой.

Сорт груш

Сегодня известно около 1000 сортов груш, самые популярные среди них На вкус груши хоть и слаще яблок, но сахара в них меньше (просто в яблоках больше кислоты).

Летние сорта груш. Груша сорт «детская». Раннелетнего срока созревания. Плоды массой 90-100г, ярко-желтые с румянцем. Мякоть сочная, тающая, очень сладкая.

Сорт груш

Летние сорта груш для посадки. Плоды классической грушевидной формы с кисловато-сладким вкусом, весят 120-140 г, желтовато-зеленые, с тонкой кожицей.

Сорта летнего срока созревания груш: Августовская роса. Зимостойкий. Летний сорт груши — Сладкая из Млиева. Позднелетнего срока созревания.

Сорта груш для Урала. Арабка. Сохранившийся ещё в некоторых старых уральских Мякоть белая, хрустящая, средней сочности, чисто сладкого , очень хорошего вкуса.

Плоды очень мелкие, до 80 г, но сладкие (10% сахаров), поэтому своими вкусовыми качествами они превосходят почти все фрукты.

Осенние Сорта Груши. Созревание плодов: сентябрь — начало ноября. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, сочная, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса.

Сорт груши

Сорт груши: Лада. Раннелетний сорт. Получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева от скрещивания сортов Ольга и Лесная красавица.

Осенний сорт груш

Осенний сорт. Плоды средней и выше средней величины. Поверхность гладкая. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая, отличных вкусовых качеств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: