периоды цветения растений : помидоры сорта с фото : растение денежное дерево уход : Карта сайта
Навигация
  выращивание зелени на подоконнике
  амарант выращивание
  твердый грунт
  агротехника яблони
  саженцы роз интернет магазин
  грунт суглинок
  рожь как удобрение
  выращивание комнатных растений
  лазурит от сорняков
  сальвия выращивание
  гост мука пшеничная высший сорт
  усиление грунтов
  гидропоника вред
  семейство луковичные
  капуста брокколи выращивание
  альфа сорт
  ревень выращивание
  белокрылка фото
  грунты нижегородской области
  сорта картофеля с фото
  лимонник купить саженцы
  грунт праймер
  азалия цветение
  алкидный грунт
  арбузы в открытом грунте
  сорта круп
  сорт вв
  картофельные сорта
  фосфатные удобрения
  питомники саженцев в казани
  почвы тюменской области
  устройство пола по грунту
  сорта красной смородины для подмосковья
  выращивание вешенок бизнес
  народное средство от тли
субстрат для шампиньонов купить харьков
опубликовано 09.09.14. Мицелий вешенки, шампиньонов, шиитаке, опят от  Продажа субстрата вешенки. Организация реализует субстрат вешенки.Традиционный субстрат для выращивания шампиньонов — компост, приготовленный на основе свежего конского навоза (20—25% по объему) и соломы (75—80%).

Как правило, в качестве субстрата для культивирования шампиньонов используют компост, состоящий из свежего конского навоза (20-25%) и соломы (75-80%).

ШАМПИНЬОНЫ. Шампиньоны. Л.А. Девочкин. Просмотр содержания. Оглавление:
Классификация, морфологические и биологические особенности шампиньонов.
Требования шампиньонов к условиям внешней среды.
Особенности питания шампиньонов.
Размножение шампиньонов.
Системы и способы выращивания шампиньонов.
Культивационные сооружения для шампиньонов.
Цехи приготовления субстрата и покровного материала.
Микроклимат культивационных помещений для шампиньонов.
Состав и способы приготовления субстрата.
Наполнение субстратом культивационных помещений.
Пастеризация субстрата и период кондиционирования.
Выращивание и посадка мицелия шампиньона.
Покровный материал.
Уход за культурой шампиньона.
Сбор урожая и хранение шампиньонов.
Подготовка культивационного помещения к новому обороту культуры шампиньона.
Борьба с вредителями и болезнями шампиньонов.
Организация производства шампиньонов.
Потребление грибов как продукта питания имеет многовековую историю, а за последние 3-4 столетия отдельные виды съедобных грибов стали выращивать в искусственных условиях. Среди культивируемых видов съедобных грибов наиболее широкое распространение получил шампиньон, который сейчас выращивают во многих странах всех континентов земного шара. В общем объеме мирового производства грибов, превышающем 1 млн. т., шампиньоны занимают 75-80 %.
Шампиньоны содержат от 88 до 92 % воды, богаты полноценными белками, в состав грибов входит значительное количество углеводов, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. В 100 г свежих шампиньонов содержится 27,4 кал (115 Дж), сушеных (грибной порошок) -192 кал (800 Дж). Более половины азотистых веществ представлено белком, а в составе углеводов преобладает маннит. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора и калия. По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам. Шампиньоны содержат витамины А, С, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), РР (никотиновая кислота), пантотеновую кислоту. Кроме того, в шампиньонах имеются специфические ароматические вещества, придающие им неповторимый вкус и аромат.
Как пищевой продукт шампиньоны универсальны. Их потребляют в свежем виде, сушат и консервируют. Из шампиньонов можно приготовить большое число блюд, при этом они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и другими продуктами.
Выращивание шампиньона не требует значительных затрат. Грибы успешно растут на субстрате, приготовленном из отходов сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности. В процессе утилизации отходов получают большой выход продукции высокой питательной ценности. Шампиньон дает урожай в течение круглого года, что ликвидирует сезонность в получении продукции. Короткий цикл роста и развития шампиньона позволяет иметь в каждом культивационном помещении от 4 до 6,5 оборота культуры в год, а возможность выращивания в емкостях - более полно использовать объем помещения.

В кулинарии из шампиньонов варят супы, готовят соусы, приправляют рыбу, и мясо.  В полученный субстрат внести 60 мл мицелия. Аккуратно перемешать, чтобы не

Выращивание шампиньонов - безотходное производство. Использованный для грибов субстрат представляет собой высокоценное органическое удобрение для многих культур открытого и защищенного грунта.
Благодаря современным техническим достижениям в механизации трудоемких процессов, созданию автоматизированных систем кондиционирования, унификации культивационных сооружений происходит переход от небольшого товарного производства к строительству крупных высокомеханизированных и автоматизированных комплексов. Практика эксплуатации таких комплексов, построенных в нашей стране, показала, что выращивание шампиньонов высокорентабельно.
В целях увеличения производства продуктов питания и расширения их ассортимента в нашей стране ведется строительство крупных шампиньонных комплексов. С вводом их в эксплуатацию объемы выращивания этой ценной культуры значительно возрастут. Для снабжения посадочным материалом существующих и вновь строящихся комплексов в совхозе "Заречье" Московской области работает завод по производству мицелия шампиньонов мощностью 300 т в год.
КЛАССИФИКАЦИЯ, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньон относится к классу базидиальных грибов, порядку агариковых, или пластинчатых, семейству агариковых, или шампиньоновых, роду шампиньон, который в природных условиях насчитывает более 60 видов.
Традиционно, начиная с К. Линнея (1735), грибы рассматривали как особый отдел растительного мира. Это связано с особенностью грибов, которая заключается в совмещении ими черт как растений, так и животных. Впервые в самостоятельную группу грибы были выделены Е. М. Фризом (1821), а в настоящее время в систематическом ряду они представляют собой специальное царство.
По классификации Е. М. Фриза культивируемые формы шампиньона были отнесены к единственному виду - шампиньон обыкновенный. Позднее решениями международных конгрессов ботаников в Стокгольме в 1950 г., затем в Париже в 1954 г. роду шампиньон было присвоено название Agaricus.
Виды рода шампиньон в основном космополиты, распространены они на всех континентах, и только небольшое число видов, в основном пустынные шампиньоны, имеют ограниченный ареал пустынь и полупустынь Средней Азия и Северной Америки.

16 апреля 2010 В районах, где выращивают спаржу, субстрат для шампиньонов часто закладывают на северной стороне спаржевых грядок, а затем прививают его.

Большая часть видов рода Agaricus относится к сапрофитным грибам, то есть они растут на перепревшем навозе, полевом и луговом перегное, на лесной подстилке. Образуют плодовые тела, имеющие гладкую, волокнистую или чешуйчатую поверхность шляпки, белого или беловатого цвета, реже темноокрашенные, размер шляпки от 2 до 10 см и более. Пластинки на нижней стороне шляпки свободные, у молодых плодовых тел белые.
Шампиньон имеет два основных органа: подземный - мицелий (грибница), представляющий собой вегетативную часть гриба, и надземный - плодовое тело, которое выполняет функции полового размножения или спороношения.
Аналогично высшим цветковым растениям, у которых цикл роста и развития продолжается "от семени до семени", у шампиньона этот цикл проходит от споры до споры.
Попав в благоприятные условия, спора гриба на 8-12-й день образует проросток, который затем превращается в ветвящуюся гифу. Ветви гиф растут, в них появляются перегородки, и получается многоклеточный молодой мицелий. Рост гиф происходит делением верхушечных более молодых клеток, а внутренние более старые клетки вытягиваются и из части их формируются боковые выпуклости, которые, отделяясь перегородкой, образуют боковые ветви гиф.
Молодой мицелий по внешнему виду представляет собой ветвящиеся паутинки, в связи с чем, в этот период его называют паутинистым. Такой мицелий считается лучшим для посева или посадки, так как он быстро приживается в субстрате.
Разрастание мицелия в зависимости от температуры, влажности и плотности субстрата продолжается от 10 до 20 дней.
По мере роста и переплетения гиф мицелия возникают тяжистые образования, на этом мицелии происходит формирование зачатков плодовых тел. Следует отметить, что молодой паутинистый мицелий растет в субстрате во всех направлениях, но для образования зачатков плодовых тел его гифы прорастают вертикально вверх в слой покровного материала. Зачатки плодовых тел (примордии) появляются на окончаниях этих гиф в виде мельчайших вздутий.
Когда зачатки плодовых тел достигают величины горошины, в них происходит дифференциация тканей с образованием шляпки и ножки плодового тела.
В молодом возрасте шляпка плодового тела шарообразная или слегка вытянутая, закрытая; края шляпки завернуты внутрь и соединены с ножкой рыхлой тканью, называемой частным покрывалом. При созревании плодового тела края шляпки расправляются, частное покрывало натягивается, затем отрывается от края шляпки, оставаясь на ножке в виде пленчатого кольца.
На нижней стороне шляпки расположены радиально расходящиеся пластинки, на которых образуются базидии со спорами. У молодых плодовых тел пластинки розовые, по мере созревания спор они темнеют, становятся бурыми, затем темно-коричневыми или темно-шоколадного цвета.
Базидии представляют собой булавовидные, параллельные клетки с отростками, где развиваются споры. Шампиньон двуспоровый имеет на каждой базидии по две споры, дикорастущие виды - по четыре. . .
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньон как сапрофит питается готовыми органическими и минеральными веществами, которые гифы мицелия гриба извлекают из питательного субстрата всей поверхностью. В естественных условиях питательной средой сапрофитных грибов обычно служат отмершие разлагающиеся растения, гумус почвы, лесной опад, скопления разлагающегося навоза сельскохозяйственных животных и т.д. Химический состав питательных сред бывает очень разнообразен, поэтому и усвояемость их грибами неодинакова. В значительной степени это зависит от особенностей мицелия выделять различные ферменты и другие биологически активные соединения, способствующие усвоению питательных веществ из среды.
Важную роль в питании шампиньона играют микроорганизмы, переводящие минеральные вещества и сложные органические соединения питательной среды в доступную для усвоения гифами мицелия форму. Кроме того, бурное развитие различных групп микроорганизмов в период разложения органических веществ и последующее отмирание этих микроорганизмов обогащает питательную среду белковыми соединениями и другими формами сложных органических веществ, которые усваиваются мицелием шампиньона.
Для шампиньона, относящегося к гетеротрофным организмам, важнейшее значение имеет углеродное и азотное питание. Как и большинство грибов, шампиньон усваивает не только простые сахара - глюкозу, но и более сложные. Хорошими источниками углеродного питания для шампиньона служат пентозы, гексозы, дисахариды, многие органические кислоты, пектин. Гриб с успехом усваивает углерод и из сложных азотсодержащих соединений.
Способность шампиньона усваивать углерод из сложных соединений питательной среды - очень важный фактор, так как бурное развитие макрофлоры в период приготовления субстрата (ферментация) сильно обедняет последний простыми формами соединений углерода.
Лучшие источники азотного питания для шампиньона - белки, пептоны и аминокислоты. Усвоению сложных органических соединений азота способ

Фото и видео

Субстрат для шампиньонов. Опубликовано 24.03.2012 автором. Способы приготовления компоста для выращивания шампиньонов.


брус; 4- кирпичи; 5 — субстрат). На разных стадиях своего развития шампиньоны нуждаются в разных условиях выращивания.На 25-26 й день субстрат для выращивания шампиньонов обычно бывает готов. Об этом свидетельствует отсутствие запаха аммиака.

Субстрат использовал смешанный – опилки березы плюс лузга от семечек подсолнечника, плюс  Попросила родителей купить семена шампиньонов для меня.


Перед тем как вырастить шампиньоны на даче, надо всего лишь закупить сырье для субстрата (опишем далее) и мицелий в лаборатории.Приготовление субстрата для выращивания шампиньонов.  Подготовка компоста для шампиньонов состоит из нескольких этапов.

Целью подготовки компоста для культивирования шампиньонов является создание среды  Из субстрата мицелий шампиньона получает воду, кислород, питание.


Если температура слишком высока, или наоборот, слишком низкая, то шампиньоны вообще не станут расти. Обычно субстрат для шампиньонов приобретают ужеСубстрат для выращивания шампиньонов. Шампиньон полевой. Большинство людей знают эти грибы

Новости
Относитесь к корейским хризантемам как к малолетникам.  Чтобы сохранить ценные сорта, можно размножить их весенним черенкованием прикорневой поросли.

Сорта картофеля различаются не только по вкусу, цвету, форме клубней и по скорости созревания, но и по устойчивости к болезням и вредителям.

Венгерский сорт винограда Виктор. В Венгрии селекционная работа, направленная на выведение устойчивых сортов винограда, началась в 1948 году в г

Представителей рода фикус более 900. Распространены они в тропиках и субтропиках.  Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях.

Роман Марии Галиной «Медведки» называют одной из самых больших литературных удач начала века. Однако определение это не вполне верно.

первое цветение. Вчера после работы была в саду и, о чудо, распустились 4 цветка розы. Надо же 8 июня, раньше,чем мои

Вьюнок полевой это сорное многолетнее растение, которое трудно вывести. Каждому садовнику приходится сталкиваться с сорняками в саду.

Также автор приводит классификацию культурных растений: плодовые, овощные, зерновые, прядильные, декоративные.

Грунт-концентрат «Водостоп-акрил» (Разбавить 1:6). Предназначен для предотвращения проникновения воды внутрь обрабатываемой поверхности кирпича

Саженцы карликовых яблонь как сорта карликовой яблони не существуют. Это обычные саженцы обычных сортов, которые выращиваются на специальных карликовых подвоях (растениях, к которым прививаются эти сорта)

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.