фикус сорта : ян грунт : первое цветение : Карта сайта
Навигация
  брикеты из торфа
  культурные растения декоративные
  микрофлора почвы
  яблоня на карликовом подвое сорта
  наблюдение за дождевым червем
  помидоры сорта с фото
  саженцы мгу
  выращивание зелени на подоконнике
  торф в майнкрафт
  твердый грунт
  набухающие грунты
  саженцы роз интернет магазин
  сорта лука на зелень
  рожь как удобрение
  ромашки садовые сорта
  лазурит от сорняков
  полигон грунт
  гост мука пшеничная высший сорт
  перепела выращивание в домашних условиях
  гидропоника вред
  убили почву
  капуста брокколи выращивание
  сорт луговской
  ревень выращивание
  августин сорт
  грунты нижегородской области
  выращивание огурцов в теплице видео
  лимонник купить саженцы
  программа грунт
  азалия цветение
  саженцы дуба купить
  арбузы в открытом грунте
  завод по производству удобрений
  сорт вв
  испытания грунтов штампом
влияние минеральных удобрений на урожайность озимой пшеницы
Полячков Вениамин Васильевич. Влияние удобрений на урожайность и качество картофеля и их последействие на светло-серых лесных почвах Волго-Вятской зоны : ил РГБ ОД 61:85-6/194.Влияние серосодержащих удобрений на урожай зерна пшеницы Тулунская-12 (среднее за 2001-2004 гг). Вариант Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3.  Другие серосодержащие удобрения также обеспечили высокий уровень роста урожайности.

Раздел Сельское хозяйство. / Влияние удобрений на урожай и качество ячменя и картофеля.  3.5. Влияние различных систем удобрений на урожай картофеля Таблица 3.5.1 Урожайность картофеля, ц га 1997 г Фон Варианты Урожайность

Рациональным приемом, способствующим повышению плодородия почвы и получению высоких урожаев винограда хорошего качества, является применение удобрения.
Произрастая на одном и том же месте несколько десяткой лет, виноград поглощает из почвы необходимое для него питание в виде растворов азотных, фосфорных, калийных и других солей. В результате этого значительная часть питательных веществ, находящихся в почве, выносится с урожаем и только небольшое количество их возвращается обратно вместе с опавшими и разложившимися листьями, побегами, остатками лозы. Во многом усвоение питательных солей зависит от обеспеченности почвы влагой, количество которой зависит от механического и химического состава почвы. Например, суглинистые почвы способны удержать влаги больше, чем песчаные, но в то же время они хуже отдают ее растениям.
Разные почвы содержат различное количество минеральных веществ. Иногда их во много раз больше, чем необходимо для получения высокого урожая. Однако потребляются эти питательные вещества растениями плохо, так как значительная часть их находится в недоступной для растения форме.
Азот — очень важный составной элемент минерального питания, способствующий усилению роста виноградных кустов. Он положительно влияет также на плодоносность глазков. Недостаток азота в почве вызывает замедление роста побегов, ослабляет ассимиляционную деятельность листьев и снижает плодоношение. Наибольшее количество азота виноградные кусты требуют в период роста листьев и побегов. В последующий период, особенно во время вызревания урожая и однолетнего прироста, потребность в азоте значительно уменьшается. Однако необходимо сказать, что избыточное азотное питание приводит к сильному росту побегов, удлинению вегетационного периода и задержке вызревания гроздей и прироста.
Фосфор также оказывает большое влияние на образование и развитие органов плодоношения. Он входит в состав белковых соединений и улучшает процесс оплодотворения. Фосфорные удобрения способствуют накоплению сахара в ягодах винограда, ускоряют наступление цветения и сокращают вегетационный период способствуя повышению урожая. Потребность растения в фосфоре мало изменяется в течение всего вегетационного периода. Только в начале созревания ягод его потребление несколько возрастает. При недостатке фосфора наблюдается ослабление роста побегов, листьев, позднее цветение, плохое оплодотворение, в результате чего ухудшается образование гроздей винограда. Нормальное фосфорное питание значительно ускоряет время вступления молодых кустов в пору плодоношения.

Исследовательский проект по биологии" Влияние гуминовых удобрений на рост и урожайность овощных культур "Выполнил: Елацков Александрученик 11 “А" классаРуководитель проекта: Максимова Е.В.учитель биологии.

Калий — необходимый элемент питания виноградных кустов, потребляется растениями в большом количестве и содержится преимущественно в их молодых органах. Очень много калия имеется в органах размножения. Он участвует в образовании сахара и крахмала, способствуя лучшему их накоплению в отдельных частях винограда. Калий повышает работоспособность листьев, улучшает вызревание лозы, повышает ее морозоустойчивость и увеличивает устойчивость винограда против заболеваний. Калийные удобрения ускоряют созревание винограда и лозы. Растение потребляет их больше всего в период сильного роста побегов и во время созревания ягод.
Кальций в отличие от калия находится главным образом в старых органах растения. Он оказывает положительное влияние на рост корневой системы. При недостатке этого элемента корни заметно ослабляют свое развитие. Но кальций также необходим и надземной части растения. Он способствует утолщению клеточных стенок и нейтрализует щавелевую кислоту. Кроме того, кальций имеет большое значение для образования хлорофилла в зеленых растениях и передвижения углеводов.
Железо способствует образованию хлорофилла — вещества, создающего зеленую окраску листьев, но не входит в его состав, а поэтому потребляется виноградной лозой в меньших количествах, чем другие элементы минерального питания. Недостаток железа вызывает заболевание растений хлорозом. Кроме того, железо улучшает фотосинтез и другие физиологические процессы в растениях.
Обычно почвы содержат большое количество железа, но оно почти все находится в виде труднорастворимых соединений. И все же растения, как правило, не страдают от избытка этого элемента. Только на сильно щелочных почвах он находится в совершенно недоступном для растений состоянии, поэтому кусты на таких участках страдают от недостатка железа.
Магний входит в состав хлорофилла. Этим уже определяется его большая роль в жизни виноградного куста. При недостатке магния в почве затрудняется образование хлорофилла, снижается ассимиляционная деятельность листьев, изменяется их окраска. Избыток магния отрицательно сказывается на росте и развитии виноградной лозы.
Сера является составным элементом белков и участвует в окислительно-восстановительных процессах, проходящих в органах растения. Наличие серы в почве улучшает растворение и поглощение минеральных веществ, усиливая тем самым питание растений.
Микроэлементы необходимы растению так же, как и основное минеральное питание. Марганец, бор, цинк, молибден, медь и другие элементы нужны растению в очень незначительных количествах. Но тем не менее отсутствие их в почве ухудшает развитие и плодоношение растений. Так, например, недостаток марганца ведет к ослаблению роста виноградного куста, задержке развития корневой системы и ослаблению окраски листьев. При отсутствии бора проявляется торошение ягод и короткоузлие побегов. Внесение микроэлементов в почву в виде внекорневых подкормок даже в небольших дозах заметно улучшает качество и повышает урожай винограда.

· выясним влияние действий азотных удобрений на урожайность ярового ячменя  Средний урожай сорта в зонах районирования составляет 25— 47 ц/га, что на 2—7 ц/га выше урожая стандартных сортов.

Все перечисленные выше элементы питания растений содержатся в различных видах органических и минеральных удобрений, а также в микроудобрениях.
Надежные теплицы из поликарбоната изготовленные по современным технологиям - залог успеха в выращивании ранней продукции, а так же винограда с применением микро и макро элементов.
Органические удобрения
Навоз — одно из самых распространенных органических удобрений, которое применяется только в перепревшем виде. Перегной содержит все основные питательные вещества, необходимые для нормального роста и плодоношения виноградной лозы, а также улучшает структуру почвы и ее физико-химические свойства.
Вместе с навозом в почву вносится большое количество микроорганизмов, способствующих превращению питательных веществ из малодоступной для растения формы в легкодоступную. Питательные вещества навоза усваиваются растениями постепенно, по мере его разложения, обычно в течение 3—4 лет.
Ценность навоза и содержание в нем питательных веществ зависит от вида животных, состава корма, подстилочного материала и способа хранения. Наибольшее количество элементов питания содержится в овечьем и конском навозе (фосфора — 0,25—0,28%, азота — 0,80— 0,83%, калия — 0,3—0,6%), меньше всего — в навозе крупного рогатого скота и свиней. Смешанный навоз от разных видов животных содержит азота — 0,5%, фосфора — 0,25%, калия — 0,6%.
Навоз лучше всего хранить в специальных хранилищах, но можно и в котлованах или штабелях, укладываемых на специально подготовленных площадках. Штабеля делают высотой до 1,5 м и шириной 4 м. Котлованы роют на глубину 1 м и ширину 9 м. Длина штабеля или котлована зависит от количества навоза, которое предполагается хранить. Очень важно хорошо уплотнять навоз, иначе он может самовозгореться и потерять свои ценные качества. Уплотнение уменьшает доступ воздуха, что способствует скапливанию углекислоты, которая образуется при разложении навоза и уменьшает до минимума потери азота. Кроме того, для уменьшения потерь азота в навозе и обогащения его фосфором рекомендуется добавлять при укладке на 1 т навоза 40 кг суперфосфата.
Навозная жижа — быстродействующее удобрение. Оно получается при разложении навоза и поэтому содержит меньше питательных веществ. В жиже очень мало фосфора, но зато много азота и калия. Все питательные вещества в ней находятся в растворенном и, следовательно, легкодоступном для растений виде. Поэтому жижу используют главным образом для подкормок.
Обычно навозную жижу заготовляют и хранят в специальных колодцах — на открытом воздухе она быстро разлагается и теряет азотистые вещества. Навоз, уложенный на хранение, нужно периодически поливать жижей. Это обогащает его азотом, способствует лучшему уплотнению и разложению.
Компост относится также к числу полных органических удобрений. Его обычно готовят из различных отходов сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения: стеблей подсолнечника, кукурузы, листьев, ботвы, обрезков лозы, овощных отходов, костей, сорной травы. При этом могут быть использованы и другие отходы различных отраслей промышленности, не содержащие вредных примесей, а также городской мусор.
Компостирование производят в кучах высотой не более 1.5—2 м. Вначале на подготовленную площадку кладут слой отходов толщиной 20—25 см, сверху насыпают землю или навоз, затем опять органические отходы и т.д. После того, как послойная укладка закончена, кучу поливают водой или навозной жижей, а вслед за этим сверху и с боков засыпают землей. Чтобы ускорить созревание компоста, необходимо при укладке отходов отдельные слои пересыпать небольшим количеством извести, а также поливать водой и навозной жижей. В зависимости от состава материала компост может быть готовым к употреблению через в—8 месяцев. Готовый компост представляет однородную, легкорассыпающуюся массу темного цвета.
Можно компостировать виноградные выжимки, пересыпая их слои минеральными удобрениями из расчета 3 кг суперфосфата и 2 кг калийной соли на 100 кг выжимок. Кроме того, выжимки Смачивают раствором гашеной извести с сульфатом аммония (1 кг негашеной извести и 2 кг сульфата аммония на 10 л воды). Сверху кучу засыпают землей. Через 15—20 дней, когда закончится брожение, ее перелопачивают и снова закрывают. В дальнейшем еще 2—3 раза перелопачивают до полной готовности.
Фекалии — хорошие удобрения для плодоносящих виноградников. В них содержится азота и фосфора больше, чем в навозе. Действуют фекалии быстро и сильно, но в течение значительно меньшего промежутка времени, чем наво

Фото и видео

Влияние удобрений на урожайность картофеля. Лыгин Сергей Александрович.  Ключевые слова: картофель; нитраты; урожай; удобрения; азот; крахмал.


· выясним влияние действий азотных удобрений на урожайность ярового ячменя  · оценим влияние удобрений на хранение продукции. 1.2 Объект исследования. Яровой ячмень сорт Нутанс 244.на урожайность76. 3.3.2. Влияние различных доз минеральных удобрений и навоза, а также форм азотных и фосфорных удобрений. на качество урожая картофеля„82.

База инноваций > Растениеводство. Влияние доз и соотношений минеральных удобрений на урожайность и качество зерновых культур. Ф.И.О. разработчика: Лейних Павел Альбертович.


1. обзор литературы на тему: “ влияние удобрений на урожай и качество.  минерального удобрения на таких участках урожайность интенсивных сортов. может достигать 5,5т /га.1.4. Влияние удобрений на урожай и качество картофеля. Картофель - культура, высокотребовательная к органическим и минеральным удобрениям.  3.10. Влияние различных систем удобрений на урожайность ячменя.

Так в 2012 году урожайность варианта без удобрений составил 55,4 ц / га, а урожай вариантов с внесением удобрений  и развития, удобрений и как результат, влияние удобрений на уровень урожая как зерновой так и листостебельнои массы растений


Во втором опыте изучали влияние способов и сроков внесения минеральных удобрений на урожайность сои. Использовали нитроамофоску в дозе 20 кг / га. 4 августа 20131. обзор литературы на тему: “ Влияние удобрений на урожай и качество ячменя и картофеля “ 1.1.  При допосевном внесение полного минерального удобрения на таких участках урожайность интенсивных сортов может

- влияние удобрения на рост, развитие, урожайность, фотосинтетическую деятельность и качество зерна кукурузы  Опыт 1. Влияние удобрений на рост, развитие и урожайность кукурузы.


Появилась проблема – урожай перестал отвечать требуемым запросам. Мы решили выяснить, как повысить урожайность овощей на той же  Различают потенциальное (естественное) и эффективное (приобретённое под влиянием обработки, удобрений10 февраля 2014Рубрика: Растениеводство. Тип: Реферат. Название: Влияние новых органических удобрений на урожайность и качество картофеля.

Новости
Интернет-магазин UdachaDacha.ru предлагает Вам выгодно купить саженцы актинидии с доставкой почтой в любой регион России.

Выращивание лаванды в домашних условиях.  Домашние розы хороши тем, что зацветают раньше садовых и отцветают намного позже.

Ценные вещества макарон, приготовленных из твердых сортов пшеницы, меньше переходят в воду для варки.  Калорийность 100 г сухих макарон колеблется от 250 до 320 ккал.

Кроме основных свойств, почвы имеют дополнительные свойства: - твердость; - фрикционные  Такое состояние почвы называют ее физической спелостью.

Обычно покупатели, приобретая наши сорта садовой земляники, спрашивают: Какой же сорт самый лучший? Мы отвечаем, что такого сорта не существует!

Огурцы-выращивание, уход, удобрение. Секреты посадки огурцов, секреты урожайности. Выбираем семена, лучше брать в больших специализированных магазинах для дачников

Так как удобрения – это раствор солей, содержащий разные химические элементы, следовательно вред и польза удобрений сводятся к тому

В плодах –гигантах практически отсутствуют семена- только ароматная мякоть  Замечательно консервировать его в соке желто-плодных и розовых сортов томатов.

Сорта картофеля различаются не только по вкусу, цвету, форме клубней и по скорости созревания, но и по устойчивости к болезням и вредителям.

Широкий выбор поставщиков, у которых можно купить органические удобрения в Москве по лучшей цене. Заказать органические удобрения на Tiu.ru.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.