культурные растения декоративные : сорт blueberry : яблоня на карликовом подвое сорта : Карта сайта
Навигация
  цветы домашние луковичные
  помидоры сорта с фото
  описание сортов вишни
  выращивание зелени на подоконнике
  сорта мака
  твердый грунт
  медведка насекомое фото
  саженцы роз интернет магазин
  севооборот на дачном участке
  рожь как удобрение
  индика сорт
  лазурит от сорняков
  сорт велес
  гост мука пшеничная высший сорт
  галечниковый грунт
  гидропоника вред
  кислый торф купить
  капуста брокколи выращивание
  минеральные вещества почвы
  ревень выращивание
  саженцы клубники королева елизавета
  грунты нижегородской области
  грунт подольск
  лимонник купить саженцы
  очиститель грунта
  азалия цветение
  сорта сливы в украине
  арбузы в открытом грунте
  дикий сорт
  сорт вв
  сорта томатов устойчивых к фитофторозу
  фосфатные удобрения
  сорта хризантемы корейской
  почвы тюменской области
  сорта красной смородины для подмосковья
выращивание вешенок бизнес отзывы
Бизнес на выращивании вешенки (видео).  Выращивание вешенки на пнях (видео). Вешенка в подвале (видео).Бизнес идея: Выращивание грибов вешенка. 18 Фев 2014 | Комментариев нет ». «Выращивание грибов вешенка» – перспективное занятие, приносящее неплохой

Почему бизнес по выращиванию вешенки.  Объём выращиваемых грибов вешенок у нас в стране составляет не более, чем 50-60 грамм на человека!

Бизнес-план: выращивание грибов вешенка
Только ленивый не может похвастаться тем, что хотя бы раз в жизни побывал на тихой охоте. С наступлением осенней поры хозяйки начинают сушить, солить и мариновать грибы, чтобы зимой за празднично накрытым столом отведать вкуснейшей домашней закуски в виде хрустящих ножек и шляпок. С первого взгляда может показаться, что заниматься выращиванием грибов в нашей стране равносильно продаже чистой воды у криницы. Вместе с тем специалисты характеризуют грибоводство как сельскохозяйственную деятельность с очень высокой рентабельностью. Следуя советам опытных грибоводов, начинать свое дело лучше всего в зимний период, а летом собирать необходимые документы и решать вопросы организационного характера.
Отметим, что никогда не будет равной конкуренции между подберезовиками, опятами и выращенными на ферме вешенками, о которых мы и будет говорить. Выращивание дома грибов существенного снижает возможность встретиться с поганкой, от чего в лесу не застрахован даже самый опытный грибник. Кроме этого спрос на продукцию, которая выращена с соблюдением экологически чистой технологии, постоянно растет. Грибы вешенки в процессе роста не обрабатываются химикатами, следовательно, в них не содержатся ни консерванты, ни искусственные красители.
Вешенки – это очень вкусные и питательные грибы, их использование возможно для приготовления практически любого блюда. Вешенки можно подвергать тепловой обработке: поджаривать, отваривать, засаливать, добавлять в первые и вторые блюда, салаты. Существует около сотни рецептов, где одним из ингредиентов являются вешенки. Имеются сведения о способности этих грибов выводить радуонуклиды из человеческого организма, нормализовать артериальное давление и даже бороться с онкологическими заболеваниями.
Главным преимуществом бизнеса по выращиванию грибов в домашних условиях является тот факт, что начать свое дело можно практически с нуля. Так, белорусскому предпринимателю Геннадию Прохаренко для организации производства вешенки понадобилось всего 400 долларов. Подмосковный фермер Сергей Коновалов начал грибной бизнес со средней мощностью с 5 000 долларов.
О технологии выращивания грибов
Безусловно, как и в любом другом случае, вам не обойтись без оформления документов, потребуется стандартный набор для открытия производства продовольственных продуктов. Далее необходимо найти подходящее помещение, можно остановиться на подвале, сарае, теплице, деревенском доме или заброшенном промышленном строении. На крайний случай, выращивать вешенки можно и в квартире.

Главная → Бизнес-идеи → Домашний бизнес. Выращивание грибов вешенка - грибной бизнес. Кто не собирал в своей жизни грибы? Да только ленивый.

Сам процесс выращивания грибов делится на четыре этапа. Первый этап – это выращивание посевного материала (мицелия), на втором этапе следует подготовить мешки с субстратом и грибницей, на третьем этапе непосредственно выращиваются грибы, а на заключительном четвертом – готовую продукцию реализуют.
Начинающий предприниматель-грибник чаще всего принимается сразу за выращивание вешенок. Более крупные производители еще самостоятельно готовят субстратные блоки, но мицелий также закупают в специализированных фирмах-лабораториях.
Важным моментом, по утверждениям тружеников села, является степень всхожести посевного материала – мицелия. Для начала лучше отдавать предпочтение более дорогому материалу для посева, чтобы исключить дополнительные риски. На отечественном рынке популярен венгерский мицелий от фирмы «Сильван», но имеются в наличии и наши семена, из которых наиболее востребован мицелий саратовского производства («фирма «Сантана»). Мицелий фирмы «Сантана» имеет меньшую всхожесть по сравнению с венгерским, но и стоит до четырех раз дешевле.
Вешенки – это дереворазрушающие грибы, они растут на опилках лиственных деревьев, в природной среде они произрастают непосредственно на деревьях. Подходящая среда для их выращивания – подсолнечная шелуха, солома и даже кукурузные кочерыжки.
В основном фермеры готовят мешки с субстратом с использованием соломы и костры (отходы льна), тщательно отслеживая в небольшой лаборатории состояние сырья, оно не должно быть зараженным, засоренным или слишком влажным. Геннадий Прохоренко поделился своими секретами технологии производства субстрата.
В горячей воде запаривается измельченная солома или древесные опилки, после остывания сырье смешивается с мицелием и перекладывается в полиэтиленовый мешок (размеры мешка 80 на 40 сантиметров). Весит один такой мешок-блок от 10 до 12 килограммов. Мешок следует завязать и расположить на стеллаже в затемненном помещении, имеющем температуру 18-20 градусов.
Так начинается процесс выращивания вешенок, уже через 15-20 дней через прорези, сделанные в мешках с субстратом, прорастут небольшие гроздья. Тогда следует все мешки переместить в другое помещение, которое освещается не менее 12 часов, постоянно проветривается, в нем поддерживается необходимая влажность и температура от 10 до 16 градусов. В течение одной недели грибы вырастают до товарного веса, можно снимать урожай и снова отправлять в первое помещение для семидневного отдыха. Через неделю они вновь готовы к плодоношению, один мешок может давать до трех урожаев, затем субстрат нужно заменить.

Бизнес и инвестиции: Выращивание вешенки.  Рентабельность Выращивания Вешенки Можно Оценить Следующими Данными

О важных деталях по производству вешенок
Безусловно, мы описываем общую схему процесса по производству грибов. Вам же необходимо знать все существующие нюансы. С более подробной технологией выращивания вешенок можно познакомиться на специальных курсах и тематических семинарах, которые проводит межрегиональная Ассоциация грибоводов, а можно почерпнуть знания из многочисленной литературы.
Многие начинающие бизнесмены, здраво оценив свои силы, не берутся за полный цикл выращивания вешенок. К тому же существует много фермерских хозяйств, которые продают уже подготовленные субстратные блоки.
На первый взгляд, доход от выращивания грибов кажется небольшим. Приведем приблизительную калькуляцию на примере хозяйства Коновалова. Здесь один субстратный блок продается за 60 рублей, с него гарантированно можно получить до 2 килограммов грибов за полтора месяца (столько примерно длятся три цикла плодоношения). От дочерних производителей в хозяйстве принимают грибы по 40 рублей за килограмм. Получается, что с одного мешка за полтора месяца выходит прибыль всего в 20 рублей, что действительно, крайне мало.
Но не стоит забывать, что начинающему предпринимателю очень важно в первую очередь наладить процесс производства грибов без убытков, получить опыт, найти каналы сбыта готовой продукции, а не стремиться окупить первоначальные вложения.
Когда производственный процесс будет отлажен, можно будет задуматься о расширении его объемов, что принесет уже ощутимую прибыль. Мало кто занимается выращиванием грибов с десяти мешков, а вот, к примеру, с 500 блоков доход составит уже 10 000 рублей. Если заняться освоением всех производственных этапов, доход может быть утроен. Важная составляющая успеха в грибном бизнеса – это наличие опыта. Знающий грибовод может сократить срок получения готового продукта до одного месяца, получать себестоимость килограмма грибов в 12 рублей, а продавать продукцию до четырех раз дороже.
И еще о способах получения прибыли. Геннадию Прохоренко удается получить ее еще несколькими сопутствующими путями, помимо собственно выращивания вешенок. К примеру, белорусский фермер успешно продает «грибные пеньки». В деревянной чурке он высверливает отверстие для мицелия, и получает прекрасный вариант выращивания грибов в летний период. За такими пеньками к предприимчивому грибоводу выстраиваются очереди из дачников.
Мешки с субстратом, которые уже отработали свое, с удовольствием раскупаются местным населением для корма домашним животным или использования для удобрения почвы (урожайность огурцов, к слову, увеличивается на 30 процентов). Можно самостоятельно перерабатывать грибы путем консервирования или соления, а можно организовать проведение платных курсов для тех, кто желает выращивать грибы в домашних условиях.
Некоторые фермеры в целях повышения доходности берутся за изготовление и продажу блоков с субстратом или организуют работу нескольких хозяйств по выращиванию грибов. Определяющий фактор – наличие возможностей и желания у человека, который взялся за это дело. По признанию Геннадия Прохоренко, его хозяйство работает со стопроцентной рентабельностью, в то время как соседний продуктовый магазин имеет рентабельность в 1 процент, молокозавод – в 7 процентов, а сельскохозяйственные предприятия и вовсе работают в убыток.
Подмосковный грибовод Коновалов напрямую связывает уровень рентабельности и степень технического оснащения производства. Инженер по образованию, он самостоятельно сконструировал системы автоматического полива и воздухообмена, поддержания необходимой температуры и влажности в помещении.
О незаполненном рынке
Но даже самому перспективному и налаженному производству грозят убытки, если должным образом не организован сбыт выращенной продукции. Большой плюс для грибоводов – минимальная конкуренция на отечественном рынке, ведь данный вид бизнеса еще широко не распространен, а на продукцию всегда имеется повышенный спрос со стороны магазинов, ресторанов, кафе, не говоря уже об обычном оптовом рынке. Максимальный спрос отмечается в холодную пору года, когда у людей на исходе собственные запасы. Если осенью вешенки закупают примерно по 50 рублей за килограмм, то по зиме за килограмм грибов дают 60 рублей.
Отечественный грибной рынок обладает огромным потенциалом, ведь, как утверждает статистика, обычный житель нашей страны в год съедает лишь 300 граммов грибов, в то же время рядовой бельгиец употребляет до 4 килограммов в год этого полезного и вкусного продукта. Поэтому перспективы рынка очень большие, и он готов принять новых игроков.
Владислав
Грибы лучше выращивать прямо в лесу, такие грибы как боровики, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики. Их раньше в России люди сажали под лесными деревьями, при помощи как зарывания в землю под корнями деревьев в лесу кусочков шляпок старых грибов, либо же поливки под этими деревьями воды, той, которой мыли собранные в лесу в пищу для людей грибы, иногда делая э

Фото и видео

И Вы всё ещё спрашиваете, почему я выбрал бизнес на выращивании вешенок? Мои шаги в бизнесе


В мир успеха » Готовые бизнес планы » Сельское хозяйство » Бизнес план выращивание грибов вешенка.Кстати, выращивание мицелия, тоже довольно прибыльный бизнес, хотя и более  У нас в доме, в подвальном помещении, мой сосед решил выращивать вешенки.

Выращивание вешенок - бизнес с перспективой. На улице зима и мороз, а в селе Игнатьеве Благовещенского района вчера собрали очередной урожай вешенок.28 февраля 2009


Re: Выращивание вешенки как бизнес. Такие схемы конечно же, редко когда работают, или точнее сказать, вообще не работают.» Бизнес план » Выращивание шампиньонов как бизнес.  В большинстве случаев выращивание вешенок и шампиньонов не требует наличия особых знаний и умений.

Бизнес статьи. Ферма Дача, ферма, усадьба.  Технология выращивания вешенки достаточно проста и не требует длительной подготовки субстрата.


Бизнес по выращиванию грибов отличается высокой рентабельностью – около 40 % и более.  Существует два основных способа выращивания вешенки: интенсивный иА еще существует довольно выгодный бизнес - выращивание грибов.  Выращивание шампиньонов требует больших, чем для вешенок, затрат и очень

Выращивание грибов вешенка – бизнес-предложение для частников и предприятий.  Выращивание вешенки – бизнес с правильным прицелом!


В этой статье я хочу рассказать Вам о том, как открыть бизнес на выращивании грибов вешенок.Выращивание грибов вешенка - вполне реальный домашний бизнес.  Как и любой другой домашний бизнес, выращивание вешенки требует не только некоторых

Новости
Купить такие луковичные растения, как тюльпаны, лилии и др. Вы можете в нашем интернет магазине по продаже растений. Доставку луковичных цветов мы производим почтой, а также курьером.

Например цвет волос или цвет кожи. Если у вас изначально светлый пигмент кожи, то не стоит две недели лежать на солнце, чтобы стать негром.

Розы плетущиеся и кустовые, саженцы двух-трехлетние, с хорошей корневой системой, красиво и долго цветут.

Уважаемые читатели! Перед вами список рыб пресноводных и морских водоемов, употребляемых в пищу. В колонке слева – указано название рыб научное, ихтиологическое, на латинском языке.

Сорта картофеля различаются не только по вкусу, цвету, форме клубней и по скорости созревания, но и по устойчивости к болезням и вредителям.

К примеру цена косухи из толстой кожи (толщина кожи 2,2 мм) в сезон 14900 рублей.  Причем только наш рок магазин продает изделия из кожи высшего сорта.

Представителей рода фикус более 900. Распространены они в тропиках и субтропиках.  Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях.

Распределение мерзлых грунтов на группы в зависимости от трудности их разработки механизированным способом. Таблица 2.

первое цветение. Вчера после работы была в саду и, о чудо, распустились 4 цветка розы. Надо же 8 июня, раньше,чем мои

Если фундаменты на просадочных грунтах ставить без предварительных расчетов, то вскоре на стенах и других частях конструкции можно будет заметить трещины, следы деформаций конструкции.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.